Абрикосовый пирог-перевертыш

Абрикосовый пирог-перевертышРазогреть духовку до 190 градусов. Взять тяжелую сковороду, подходящую для духовки, диаметром 16-18 см. Вырезать круг теста на 4 см шире, чем основание сковороды, и поместить в холодильник.Растопить в сковороде сахар, пока он не превратится в карамель, встряхивая сковороду, чтобы карамель окрашивалась равномерно. Выключить огонь и аккуратно разложить в сковороде абрикосы срезом вверх.Накрыть абрикосы тестом, подоткнуть края внутрь, чтобы они доходили до дна сковороды и касались карамели.Запекать 15-20 минут. Дать остыть в сковороде. Перед подачей на стол быстро разогреть на плите, чтобы разогрелась карамель. Первернуть, положив сверху тарелку. Подавать со сливками.

Ингредиенты:
1 лист раскатанного слоеного теста
150 г сахарной пудры
10 очень плотных абрикосов, порезанных пополам, очищенных от косточки

Время приготовления:
45 минут

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии