Гусь с шампиньонами

Гусь с шампиньонамиПодготовленную тушку гуся нарезать порциями, удалив большие кости. Мясо натереть солью, измельченным чесноком и оставить на 2 часа. Грибы почистить, вымыть, нарезать соломкой, потушить в жиру и сложить в гусятницу. Порции гуся обжарить в большом количестве жира до образования румяной корочки, уложить на грибы в гусятницу, добавить уксус, накрыть и тушить до готовности. Затем влить сметану, смешанную с мукой, дать закипеть, выложить на блюдо и обложить жареными яблоками.

Ингредиенты:
гусь — 1 шт.
шампиньоны (или другие грибы) — 500г
сметана — 1 стакан
масло сливочное — 2-3 ст.л.
уксус винный — 3/4 стакана
яблоки — 1 кг
чеснок — по вкусу
мука — 1 ч. л.
соль — по вкусу

Время приготовления:
2 часа

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии