Пшеничная кутья

Пшеничная кутьяПшеницу перебрать, промыть, залить водой и варить до готовности, затем отцедить и остудить.Мак заварить кипятком и держать на огне до тех пор, пока не будет легко растираться пальцами. Отцедить на сите, пропустить через мясорубку. Перемешать с пшеницей, добавить мелко нарезанные орехи, ошпаренный кипятком изюм, мед и сахар, ванильный сахар. Перемешать со сливками, переложить в блюдо. Подавать охлажденной.

Ингредиенты:
пшеница (зерно) — 200 г
мак — 150 г
очищенные орехи — 30 г
изюм — 50 г
ванильный сахар — по вкусу
мед и сахар — по вкусу
сливки — 1/2 стакана

Время приготовления:
40 минут

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии