Гункан-маки

Гункан-макиАвокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Одну половинку очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Кресс-салат вымыть, обсушить и мелко нарезать, смешать с авокадо, сбрызнуть соком лимона. Добавить соль и перец.Крабовое мясо разобрать на волокна. Лук вымыть, обсушить и измельчить. Заправить крабовое мясо и лук майонезом, хорошо перемешать.Нори нарезать полосками шириной 3,5 см. Из риса слепить шарики диаметром примерно 3 см.Обернуть каждый шарик полоской нори так, чтобы один конец полоски заходил на другой. Растереть пальцами щепотку риса и склеить им нори.Сверху положить приготовленную начинку или икру.

Ингредиенты:
готовый рис400 г
авокадо0,5 шт
лист нори1,5 шт
лимон 0,5 шт
кресс-салат 0,5 упаковки
крабовое мясо100 г
лук зеленый 3 пера
майонез1 ст. ложка
икра лососевая100 г
соль, перец по вкусу

Время приготовления:
30 минут

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии