Апельсиновое консоме

Апельсиновое консомеМелко порезать потроха и говядину, костяк курицы разломать на мелкие части, добавить сельдерей, петрушку, взбитые белки и положить все в кастрюлю с толстым дном. Залить холодным бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 40 минут. Процедить. Из апельсинов выжать сок, а с кожуры срезать немного цедры.Влить сок в бульон, добавить гвоздику, цедру, кайенский перец и довести до кипения. Еще раз процедить, закрыть крышкой, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 3–4 ч.При подаче положить в каждую тарелку кружочки апельсина.

Ингредиенты:
1,5 л говяжьего бульона
0,5 кг нежирной говядины
300 г куриных потрохов
костяк 1 жареной курицы
белки яичные
петрушка
1 стебель сельдерея
3 апельсина
4 бутона гвоздики
перец кайенский

Время приготовления:
1 час

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии