Шейка по-одесски

Шейка по-одесскиАккуратно снять кожу с шеи и грудки сырой курицы. Лук очистить, мелко нарезать. Куриный жир нарезать маленькими кусочками, на разогретой сковороде обжарить на умеренном огне до образования шкварок. Снять с огня, вынуть шкварки и отложить. На вытопившемся жире поджарить лук.Печенку припустить в кипятке 1 минуту, откинуть на дуршлаг, дать остыть, мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.Манную крупу слегка прогреть на сухой сковороде, 20–30 секунд. Смешать обжаренный лук, шкварки, печенку, манку и чеснок, добавить соль и перец. Начинить этой смесью кожу (неплотно, так как в противном случае кожа шейки может при варке порваться).Аккуратно зашить шейку хлопчатобумажной нитью. Отварить в кипящем бульоне до готовности, 10–12 минут. Вынуть шейку из бульона, обсушить, удалить нитку, нарезать ломтиками и подать.

Ингредиенты:
куриная кожа, аккуратно снятая с шеи и грудки курицы
3 ст. л. сырого куриного жира
100–150 г куриной печенки
1 средняя белая луковица
чеснок3 зубчика
соль, черный молотый перец по вкусу
6–7 ст. л. манной крупы

Время приготовления:
1 час

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии