Пицца с сыром и ветчиной

Пицца с сыром и ветчинойСмешать муку с солью, дрожжами, добавить оливковое масло и 180 мл теплой воды. Вымешивать тесто руками 10 мин.Затем скатать в шар, положить в миску и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1–1,5 ч, или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.Перец, моцареллу и ветчину нарезать небольшими кусочками, помидоры – тонкими кружками. Чеснок измельчить.Раскатать тесто в тонкий пласт, переложить его на смазанный маслом противень.Промазать тесто томатной пастой и присыпать половиной нарезанной моцареллы.Разогреть духовку до 220 градусов. Разложить на пиццу кружки помидоров, кусочки ветчины, перца, чеснок, оставшуюся моцареллу, посолить, поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном. Запекать 15–20 минут до золотистой корочки. Нарезать пиццу на кусочки и подать теплой.

Ингредиенты:
масло оливковое- 2 ст. л.
томатная паста- 3 ст. л.
сыр моццарелла- 150 г
помидоры- 4 шт
перец сладкий желтый- 1 шт
ветчина- 50 г
базилик- 8 листиков
чеснок- 3 зубчика
сыр пармезан тертый- 2 ст.л.
соль, перец
Для теста:
мука- 1,5 стакана
соль- 1 ч. л.
сухие дрожжи- 0,5 ч. л.
масло оливковое- 1,5 ст. л.

Время приготовления:
1,5 часа

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии