Творожная запеканка со свекольной ботвой

Творожная запеканка со свекольной ботвойСвекольную ботву перебрать, удалить крупные листья. Черенки тщательно вымыть, очень мелко наршинковать. В кастрюле вскипятить небольшое количество воды, добавить 1 ст.л. сахара и влить лимонный сок. Опустить в кипящую воду ботву и варить на умеренном огне 5 мин., затем откинуть на дуршлаг и обсушить на бумажных салфетках.Смешать в большой миске творог, сливочный сыр и яйца. Взбить миксером до состояния однородности (около 3 минут). Добавить оставшийся сахар и муку. Еще раз взбить (2 минуты).Разогреть духовку до 180 градусов. Глубокую форму для выпечки смазать растительным маслом. Добавить в творожную массу свекольную ботву, аккуратно перемешать. Выложить в форму для запекания, верх разровнять. Поставить в духовку и запекать 50 мин. Подавать горячей.

Ингредиенты:
300 г черенков свекольной ботвы
сахар3 ст.л.
сок лимонный
творог200 г
300 г сливочного сыра
яйца2 шт
мука1 ст.л.

Время приготовления:
1 час

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии