Тушеная капуста с яблоками

Тушеная капуста с яблокамиСнять с капусты верхние листья, разрезать на 4 части и нашинковать, удалив кочерыжку. Лук нарезать полукольцами. Перетереть капусту с небольшим количеством соли. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Свеклу очистить, натереть на терке. Смешать капусту с яблоками, луком, свеклой, корицей, гвоздикой, сахаром и соком лимона.Выложить получившуюся овощную смесь в большую кастрюлю с толстым дном. Сверху небольшими кусочками разложить масло. Накрыть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 2 ч. Один или два раза капусту перемешать.

Ингредиенты:
капуста белокочанная — 1 кг
свекла некрупная — 1 шт.
яблоки твердые — 0,5 кг
луковица — 2 шт.
корица молотая — 0,25 ч. л.
гвоздика молотая — 0,25 ч. л.
лимонный сок — 1 лимон
сахар — 3 ст.л.
масло сливочное — 4 ст. л.
соль — по вкусу

Время приготовления:
2,5 часа

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии