Запеченная баранья нога

Запеченная баранья ногаНатереть широкую часть ноги (открытую часть отруба) половиной смеси перца и соли. Чеснок очистить, нарезать в длину тонкими полосками. Нарезать чили таким же образом. Розмарин разобрать на листики. В мясе сделать ножом 15–25 надрезов глубиной около 1,5 см и наполнить их полосками чеснока, чили и листочками розмарина. Натереть мясо маслом и оставшимися пряностями. Духовку разогреть до 230 °С. В огнеупорную жаровню поставить решетку и уложить на нее ногу мясистой стороной вверх. Поставить форму в духовку и сразу же уменьшить температуру до 160 °С. Готовить 1 ч 15 мин., в зависимости от размера и желаемой степени прожарки. Готовую ногу завернуть в фольгу и оставить на 20 мин.

Ингредиенты:
баранья нога — 1 подготовленная весом более 3,2 кг
перец черный свежемолотый — 1 ст.л.
чили — 2 небольших перчика
соль — 2 ч.л.
розмарин — 2 небольшие веточки
чеснок — 3 зубчика
масло оливковое

Время приготовления:
2,5 часа

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии