Открытый пирог с копченым лососем

Открытый пирог с копченым лососемРазогреть духовку до 200 °С. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Поместить его в круглую форму для выпечки и прижать руками, чтобы тесто плотно легло на дно и по бортам. Прокатать бортики скалкой и удалить излишки теста.Положить на дно пергаментный круг, всыпать фасоль и выпекать около получаса. Вынуть из духовки, удалить фасоль и бумагу. Вилкой сделать частые проколы по дну и бортам и вернуть в духовку еще на 10 мин. Остудить.Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в разогретом растительном масле, снять с огня и дать остыть.Филе лосося порезать тонкими длинными кусочками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.Равномерно распределить лук по дну пирога. Сверху «змейками» уложить кусочки лосося.Цедру лимона натереть на терке, из мякоти выжать 2 ст. л. сока. Смешать сок со сметаной и распределить получившийся соус между кусочками лосося. Присыпать пирог каперсами, лимонной цедрой и укропом.

Ингредиенты:
каперсы — 1 ст. л.
готовое слоеное тесто — 500 г
лук красный — 3 луковицы
масло растительное — 1 ст. л.
лимон — 1 шт.
сметана — 5 ст. л.
лосось копченый — 200 г
укроп — 1 пучок

Время приготовления:
1 час

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии