Пирожки-рыбки

Пирожки-рыбкиЛистья шпината и кресс-салата выложить на сухую разогретую сковороду, закрыть крышкой и подержать на среднем огне 2–3 мин. Затем вынуть, отжать лишнюю жидкость и нарезать.Рыбное филе нарезать крупными кубиками. Смешать рыбу с измельченной зеленью, йогуртом и сливками, приправить перцем. Тесто разделить пополам, раскатать и нарезать одинаковыми прямоугольниками примерно 5х10 см.По центру половины прямоугольников выложить начинку, посыпать нарубленным укропом, накрыть сверху оставшимися прямоугольниками теста, края защипать, чтобы начинка осталась в центре. Острым ножом обрезать края так, чтобы получились пирожки в форме рыбки.Противень и пирожки смазать маслом, посыпать кунжутными семечками и выпекать в разогретой до 180ºС духовке 10 мин. до золотистого цвета. Подавать немедленно.

Ингредиенты:
1 большой пучок шпината
1 пучок кресс-салата
0,5 стаканчика натурального йогурта
2 ст. л. жирных сливок
сливочное масло — 50г
укроп
0,5 кг филе сырой или слабосоленой семги
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
кунжутные семечки
черный молотый перец

Время приготовления:
1 час

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии