Ростбиф

РостбифВырезку посыпать солью и перцем. Залить молоком и вымачивать 3 ч. Вынуть, обсушить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжаривать мясо по 3 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки. Влить в сковороду вино, готовить еще 15 мин.Вынуть мясо, остудить. Нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см.Картофель очистить, варить целиком в подсоленной воде 15 мин., воду слить. Духовку разогреть до 220ºС. Подрумянить картофель на противне в сливочном масле. Выложить ломтики ростбифа на сервировочное блюдо. Гарнировать молодым картофелем, листьями салата и солеными огурцами.

Ингредиенты:
1 кг говяжьей вырезки одним куском
0,5 л молока
оливковое масло — 3 ст. л.
0,5 стакана белого сухого вина
масло сливочное — 50 г
300 г молодого картофеля
100 г соленых огурцов
50 г листьев зеленого салата

Время приготовления:
1 час

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии