Ростбиф по-флорентийски

Ростбиф по-флорентийскиШпинат перебрать, вымыть и отрезать черенки. Опустить на 1 мин. в слегка подсоленную кипящую воду, откинуть на дуршлаг, сразу же обдать холодной водой. Смешать листья шпината с мелко нарезанным луком, чесноком и черным перцем.Мясо вымыть, обсушить и слегка натереть солью. Сделать вдоль куска глубокий надрез, не доходя до конца примерно 3 см.Раздвинуть надрез руками и вложить в него начинку из шпината. Сильно прижать, чтобы начинка легла плотнее.Разогреть духовку до 200 °С. Мясо перевязать бечевкой, поместить на решетку, стоящую на противне, и поставить в духовку на полчаса. Накрыть мясо листом фольги и готовить при той же температуре еще полчаса. Готовому мясу дать постоять 10 мин.Приготовить соус. В сотейнике смешать портвейн, сливочное масло, соевый соус и 50 мл воды. Аккуратно, помешивая, чтобы не образовывались комочки, всыпать муку. Готовить на умеренном огне, постоянно помешивая, 3 мин.С мяса снять бечевку, нарезать порционными кусками и полить соусом.

Ингредиенты:
филе говядины — 1,5 кг
шпинат — 250 г
лук репчатый — 1 луковица
чеснок — 1 зубчик
перец черный свежемолотый — 1 ч. л.
Для соуса:
портвейн — 1 ст. л.
масло сливочное — 1 ч. л.
соус соевый — 1 ч. л.
мука — 1 ч. л.
соль — по вкусу

Время приготовления:
1,5 часа

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии