Карп по-китайски

Карп по-китайскиКарпа очистить от чешуи и удалить внутренности и жабры, голову отрезать и отложить.Разделать на филе.Удалить хребтовую кость, но так, чтобы оба филе держались на хвосте (смотри фото).Перевернуть рыбу кожей вниз и удалить все кости.Сделать надрезы поперек филе под косым углом к поверхности стола, не повредив кожи.Таким образом надрезать филе по всей длине.Затем сделать надрезы вдоль филе, но держа нож перпендикулярно столу. Должно получиться, как на фото.Приподнять рыбу за хвост и, вывернув ее кожей внутрь, потрясти, чтобы надрезанные части мяса отошли от кожи.Обвалять рыбу и ее голову в крахмале.Аккуратно, стараясь сохранить форму рыбы, но мясом наружу, обжарить карпа в сильно нагретом фритюре. Отдельно обжарить голову. По готовности достать и выложить рыбу на бумажную салфетку, дав стечь лишнему жиру.Приготовить соус: в разведенную водой томатную пасту добавить уксус, поварское вино, сахар, соль и перемешать. В воке, в небольшом количестве жира быстро обжарить мелконарубленные чеснок, имбирь и жгучий перец. Добавить соус. При закипании влить струйкой крахмал, разведенный водой (1:2) до получения необходимой густоты, добавить немного кунжутного масла и снять с огня.Рыбу выложить на тарелку, полить соусом, посыпать свежим зеленым горошком и кедровыми орешками.

Ингредиенты:
1 карп весом 700-800 г
крахмал
Для соуса:
паста томатная — 6 ст. л.
вода — 100 мл
сухое вино — 1 ст. л.
уксус — 1 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
соль — 1 ч л.

Время приготовления:
1 час

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии