Язык на гриле с пюре из картофеля и базилика

Язык на гриле с пюре из картофеля и базиликаЯзыки вымыть, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и отварить до готовности, 2,5 ч. Охладить под струей холодной воды, снять кожу, удалить мясо у основания языка.Нарезать ломтями 1,5– 2 см толщиной, смазать растительным маслом, обжарить на гриле с двух сторон по 2 мин. Перец горошком раздавить лезвием широкого ножа и посыпать им язык.Подавать немедленно с картофельным пюре.Для пюре картофель очистить, нарезать одинаковыми кусками, залить кипящей водой и отварить до готовности. Воду слить, пестиком размять горячий картофель с желтками и сливочным маслом, понемногу прибавляя горячее молоко.Листья базилика размолоть в блендере с оливковым маслом, добавить в готовое пюре, приправить солью и мускатом.

Ингредиенты:
2 больших говяжьих языка (каждый около 2 кг)
смесь перцев горошком
2,5 кг картофеля для пюре
1 средний пучок зеленого базилика
масло сливочное — 100 г
70 мл нерафинированного оливкового масла
желтки яичные
молоко
соль
щепотка свеженатертого мускатного ореха

Время приготовления:
2,5 часа

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии