Страсбургский пирог

Страсбургский пирогТесто завернуть в пищевую пленку и оставить на холоде на 2 часа.Для первого слоя начинки печень варить10 мин., а нарезанную кусочками телятину обжаривать в сливочном масле 20 мин. Пропустить через мясорубку печень, телятину и грудинку, перемешать, добавить хлеб, замоченный в молоке.Из яиц приготовить омлет, мелко порубить и вместе с орехами добавить к фаршу. Приправить солью, перцем, тертым мускатным орехом.Для второго слоя начинки грибы порезать, сбрызнуть вином.Для третьего слоя начинки порубить и приправить куриное филе.Тесто разделить на 2 части, раскатать. Форму застелить бумагой для запекания, выложить в нее половину теста. Сверху поместить начинки: мясную, грибную и куриную. Накрыть второй половиной теста, защипать. Выпекать полчаса в духовке при 200ºС.За 10 мин. до конца смазать желтком, смешанным с шафраном. Подать с квасом.

Ингредиенты:
600 г слоеного теста
Для начинки:
800 г печени любой птицы
400 г мякоти телятины
250 г копченой грудинки
450 г вареного куриного филе
50 г молотых грецких орехов
50 г белого хлеба без корки
200 г шампиньонов
яйцо — 4 шт
130 мл молока
50 мл красного сухого вина
мускатный орех
масло сливочное — 50 г
желток яичный
0,5 ч. л. шафрана

Время приготовления:
2 часа

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии