Салат с кальмарами и зернами граната

Салат с кальмарами и зернами гранатаВинный уксус, растительное масло и сахар смешать. Очистить лук, нарезать кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Листья салата «Айсберг» вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона.С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить туда кальмары и варить 4 мин. Важно не переварить их, так как в этом случае они станут жесткими.Отваренные кальмары остудить и нарезать тонкими кольцами.Гранат разрезать пополам и вынуть зерна (срежьте верхушку граната, надрежьте кожуру и замочите плод в холодной воде на 5 мин, затем аккуратно разломите гранат на кусочки, зерна выпадут сами). Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом (по вкусу) и перемешать.

Ингредиенты:
винный уксус — 2 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
лук репчатый — 1 луковица
1 кочан салата «Айсберг»
1 крупное яблоко
лимонный сок
кальмары — 300 г
полграната
соль, перец, майонез — по вкусу

Время приготовления:
30 минут

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии