Чахохбили

ЧахохбилиЦыпленка разрезать на порционные куски и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотисто-коричневой корочки.В глубоком сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло. Лук очистить, у перца удалить семена. Нарезать овощи тонкими полукольцами, обжарить в масле (2–3 мин.). Туда же выложить куски цыпленка и тушить 7–10 мин.Помидоры нарезать крупными дольками, добавить в сотейник. Влить туда же белое вино, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне 30–40 мин.Перемешать измельченный чеснок с мелко нарезанной зеленью, добавить в сотейник, закрыть крышкой и снять с огня.

Ингредиенты:
соль
цыпленок жирный — 1 шт.
лук красный — 5 луковиц
перец красный сладкий — 1 шт.
помидоры — 1 кг
вино белое сухое — 0,5 стакана
базилик — 1 пучок
чеснок — 4-5 зубчиков
масло растительное — 4 ст.л.
перец желтый сладкий — 1 шт.
тархун — 1 пучок
кинза — 1 пучок

Время приготовления:
1 час

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии