Салат из перцев и помидоров

Салат из перцев и помидоровПерцы смазать 2 ст. л. масла, запечь в разогретой до 220 °С духовке в течение 10 мин., затем переложить на тарелку, накрыть пленкой и оставить на 7 мин. Снять с перцев кожицу, удалить сердцевину. Мякоть нарезать широкими лентами.На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипящую воду на 2 мин., затем быстро переложить в миску с ледяной водой. Снять с помидоров кожицу, разрезать на 4 части, удалить семена. Чеснок очистить и тонко нарезать ломтиками.Разогреть в сотейнике оставшееся масло, положить чеснок, помидоры и перцы, приправить солью и перцем. Готовить на умеренном огне без крышки 1 ч, время от времени перемешивая. Переложить на тарелку и дать остыть до комнатной температуры.

Ингредиенты:
перец красный сладкий — 1 кг
помидоры — 1,5 кг
масло оливковое — 100 мл
чеснок — 3 зубчика
соль, перец по вкусу

Время приготовления:
1,5 часа

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии