Салат из грейпфрутов и гребешков

Салат из грейпфрутов и гребешковСалат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Грейпфруты вымыть. Cверху и снизу каждого плода сделать по небольшому срезу. Затем разрезать грейпфруты по диагонали. Аккуратно вынуть мякоть. Из мякоти одного плода выжать сок, мякоть второго грейпфрута очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.В небольшой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Положить в нее гребешки, варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.Чеснок очистить, измельчить. Смешать сок грейпфрута с оливковым маслом и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.Положить в половинки грейпфрутов в произвольном порядке салатные листья, гребешки и нарезанную мякоть. Полить заправкой.

Ингредиенты:
2 больших грейпфрута
10-12 морских гребешков с икрой
0,5 пучка салата
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла
чеснок — 1 зубчик
соль, перец — по вкусу

Время приготовления:
25 минут

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии