Суп-пюре из свеклы с яблоками

Суп-пюре из свеклы с яблокамиСвеклу, яблоко, лук и чеснок очистить. Порей промыть. Свеклу и яблоко порезать небольшими кубиками.Репчатый лук, лук-порей и чеснок измельчить.В кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить лук и лук-порей.Добавить свеклу, яблоко и чеснок, готовить 5 мин. Влить уксус, перемешать и готовить еще 1 мин. Затем влить 1,5 л воды, добавить соль и перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на умеренном огне 1 ч.Разогреть духовку до 150°С. Полоски бекона разрезать пополам, выложить на противень, накрытый листом пергамента, и поместитьв духовку на 15 мин.Суп перелить в блендер и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю. Влить сливки и прогреть до температуры подачи.Разлить суп по прозрачным стаканам, украсить беконом и листиками кервеля.

Ингредиенты:
300 г свеклы
1 стебель лука-порея (только белая часть)
лук репчатый — 1 луковица
чеснок — 1 зубчик
1 зеленое яблоко
масло сливочное — 25 г
уксус бальзамический — 1 ст.л.
200 мл сливок жирностью 9%
4 тонкие полоски бекона
несколько веточек кервеля
соль, перец черный

Время приготовления:
1,5 часа

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии