Морковный суп с зирой и грибным капучино

Морковный суп с зирой и грибным капучиноБелые грибы смолоть в кофемолке с 1 ч. л. зиры в пудру.Морковь нарезать крупными кубиками и обжарить в сотейнике вместе с чесноком в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Всыпать карри и оставшуюся зиру, добавить куриный бульон (2 ст. л. бульона оставить для капучино) и тушить 15 мин., влить половину сливок. Снять с огня, остудить и положить смесь в блендер, посолить и поперчить, измельчить до однородного осстояния, перелить в сотейник.Отдельно вскипятить оставшиеся сливки и куриный бульон, снять с огня, постепенно добавить 2 ст. л. масла, пудру из белых грибов с зирой, взбить смесь миксером в пену.Разлить по жаропрочным бокалам горячий морковный суп,сверху выложить грибной капучино и подать.

Ингредиенты:
морковь — 1 кг
бульон куриный или вода — 1 стакан
чеснок — 3 зубчика
карри — щепотка
зира — 2 ч.л.
сливки жирные — 1 стакан
масло сливочное — 2 ст.л.
грибы белые сухие — несколько ломтиков
соль, свежемолотый белый перец — по вкусу

Время приготовления:
1 час

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии