Сабайон с виноградом

Сабайон с виноградомОтделить белки от желтков. Желтки влить в огнеупорную посуду, добавить сахар и взбить миксером до состояния белой пены. Продолжая взбивать, тоненькой струйкой влить вино. Посуду поставить на водяную баню и, помешивая венчиком, нагревать содержимое около 5 мин., пока смесь слегка не загустеет и не станет однородной. Теплый сабайон перелить в бокалы и дать остыть.Виноград вымыть, обсушить и равномерно разложить ягоды по бокалам с остывшим сабайоном. Поставить в холодильник минимум на 3 ч. Перед подачей измельчить фисташки и посыпать ими сабайон.

Ингредиенты:
2 крупные грозди винограда
6 очень свежих яиц
350 мл белого сухого вина
сахар — 50г
3 ст. л. очищенных несоленых фисташек

Время приготовления:
20 минут

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии