Дачный суп с крапивой и щавелем

Дачный суп с крапивой и щавелемКрапиву и щавель перебрать, промыть. Крапиву ошпарить кипятком, дать стечь воде. Морковь и картофель нарезать соломкой, порей и сельдерей – кубиками. Крапиву и щавель измельчить и опустить в 1,5 л кипящей подсоленной воды. Добавить морковь и картофель, варить 5 мин., затем добавить в кастрюлю порей и сельдерей. Масло растопить на сковороде, обжарить, помешивая, до золотистого цвета муку, добавить 2 ст. л. горячей воды, размешать и вылить содержимое в суп. Готовить еще 7–8 мин. на среднем огне.Суп разлить по тарелкам, приправить перцем и сметаной, положить в каждую тарелку по половинке яйца.

Ингредиенты:
по 300 г молодой крапивы и щавеля
лук-порей (белая часть) — 100 г
картофель — 3-4 шт.
морковь — 1 шт.
корневой сельдерей — 100 г
яйца, сваренные вкрутую
масло сливочное — 2 ст.л.
мука — 2 ст.л.
сметана
соль, свежемолотый перец — по вкусу

Время приготовления:
30 минут

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии