Щи постные с грибами

Щи постные с грибамиГрибы замочить в 1 л холодной воды на 3–4 ч. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на масле до прозрачности.Капусту отжать, добавить к луку. Готовить, помешивая, пока капуста не станет мягкой.Размоченные грибы откинуть на дуршлаг (настой сохранить), хорошо промыть. Настой процедить через 2 слоя марли, влить в кастрюлю, добавить 1 л воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.Положить тушеную капусту с луком, грибы, дать снова закипеть и варить на слабом огне 30–40 мин. Готовые щи посолить, поперчить.

Ингредиенты:
лук репчатый — 2 шт.
соль, перец — по вкусу
сушеные белые грибы — 50 г
квашеная капуста — 200 г
растительное масло — 3 ст.л.

Время приготовления:
2 часа

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии