Чизкейк с белым шоколадом

Чизкейк с белым шоколадомПеченье измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить сливочное масло и перемешать до образования однородной массы.Разогреть духовку до 180 °С. На дно разъемной формы для выпечки диаметром 23 см положить пергаментный круг, стенки выстлать пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 2 см больше высоты формы. Выложить в форму смесь печенья и масла, разровнять поверхность и поставить в духовку на 10 мин. Вынуть, остудить. Духовку не выключать.Шоколад измельчить, половину сложить в миску и растопить на водяной бане. Дать остыть до комнатной температуры.Взбить сливочный сыр со сметаной и сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.Добавить растопленный шоколад и шоколадную крошку, влить ликер, быстро перемешать.Аккуратно перелить получившуюся смесь в форму. На дно духовки поставить огнеупорное блюдо, наполненное водой. На решетку, установленную в центре духовки, поставить форму с чизкейком. Готовить 1 ч. Выключить духовку, открыть дверцу и дать чизкейку полностью остыть. Поместить в холодильник минимум на 4 ч.Подать, украсив свежими фруктами.

Ингредиенты:
печенье шоколадное — 200 г
масло сливочное — 60 г
белый шоколад — 150 г
сыр сливочный — 600 г
свежая сметана — 300 г
сахар — 200 г
яйца — 3 шт.
ликер

Время приготовления:
2 часа

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии