Фаршированная запеченная дорада

Фаршированная запеченная дорадаОчистить и измельчить 1 зубчик чеснока. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить. Лавровый лист измельчить. Смешать в миске чеснок, петрушку, лавровый лист и панировочные сухари, приправить солью и перцем. Добавить 1 ст. л. масла, перемешать.Рыбу почистить, удалить внутренности, вымыть и обсушить. Сделать по 2 поперечных надреза с каждой стороны тушки, начинить рыбу подготовленной смесью изнутри и в местах надрезов. Сбрызнуть маслом. Хвостик рыбы обернуть фольгой, чтобы он не обгорел при запекании. Духовку разогреть до 170°С. Противень для запекания смазать маслом и выложить на него рыбу. Запекать примерно полчаса, перевернув тушку один раз.Тем временем картофель очистить, крупно нарезать и поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Довести до кипения, вынуть шумовкой, обсушить и выложить на отдельный противень, смазанный маслом. По углам противня положить неочищенные зубчики оставшегося чеснока, картофель поперчить и посыпать мелко нарезанным розмарином. Запекать в той же духовке, что и рыбу, до золотистого цвета, примерно полчаса.За две-три минуты до окончания запекания рыбы сбрызнуть ее коньяком. Для подачи выложить рыбу на блюдо, гарнировать запеченным картофелем и украсить зеленью.

Ингредиенты:
тушка дорады весом 250–300 г
чеснок — 4-5 зубчиков
3–4 веточки петрушки
3–4 веточки розмарина
0,5 лаврового листа
3 ст. л. панировочных сухарей
200 г картофеля
4–5 ст. л. оливкового масла
30 мл коньяка
соль, свежемолотый перец — по вкусу

Время приготовления:
30 минут

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии