Зеленый борщ

Зеленый борщОтварить опята в говяжьем бульоне. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.Разогреть в сковороде масло и, помешивая, обжарить свеклу 5 мин. Влить 5–6 ст. л. бульона, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15 мин. Если в процессе тушения бульон выкипит, а свекла все еще будет недостаточно мягкой, добавить еще немного воды и продолжать тушить.Картофель очистить, нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Всыпать картофель в кипящий бульон. Готовить 12 мин. до мягкости картофеля.Положить в кастрюлю измельченные шпинат и щавель, добавить тушеную свеклу. Прогреть суп 3 мин. Снять с огня.Подавать со сметаной и свежей рубленой зеленью.

Ингредиенты:
говяжий бульон — 1 л
опята — 200 г
свекла среднего размера — 1 шт
картофель — 1 шт
шпинат мелкорубленый замороженный — 100 г
щавель — 50 г
масло растительное — 2 ст.л.

Время приготовления:
30 минут

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии