Щавелевый суп с пастернаком и креветками

Щавелевый суп с пастернаком и креветкамиКорень пастернака очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в кипящий бульон и отварить до полной готовности около 5 мин. Чеснок очистить, разрезать на 4 части. Лук очистить и мелко порубить. Щавель промыть, обсушить, удалить стебли, листья крупно нарезать.В кастрюле растопить сливочное масло, положить лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности. Добавить чеснок и щавель.Прогреть 1 мин., всыпать просеянную муку, хорошо перемешать и сразу же влить половину бульона. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить еще 5 мин. За 2–3 мин. до окончания варки положить пастернак.Готовый суп снять с огня, пюрировать с помощью блендера и влить оставшийся бульон. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить сливки. Вновь поставить на огонь, дать еще раз закипеть и снять с огня. Разлить по тарелкам, сверху положить креветки.

Ингредиенты:
1 корень пастернака, около 250 г
1 л куриного бульона
чеснок — 1 зубчик
125 г свежего щавеля
лук репчатый — 1 луковица
масло сливочное — 50 г
мука — 1 ст.л.
соль
125 г сливок жирностью 20%
200 г очищенных вареных креветок

Время приготовления:
1 час

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии