Квас клюквенный

Квас клюквенныйКлюкву промыть, растолочь, отжать сок. Оставшуюся мезгу залить водой, довести до кипения и кипятить, пока вода не станет красной. Затем охладить до 30-40°С и процедить через несколько слоев марли в эмалированную, стеклянную или керамическую емкость.Добавить отжатый клюквенный сок, сахар и разведенные в небольшом количестве теплого клюквенного отвара дрожжи. Все хорошо перемешать и оставить для брожения на сутки.Разлить по бутылкам, тщательно закупорить и выдержать на холоде перед подачей.

Ингредиенты:
1 кг клюквы
4 л воды
5 стакана сахара
50 г дрожжей

Время приготовления:
1 час

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии