Белые грибы в сливочном соусе

Белые грибы в сливочном соусеГрибы очистить. Ножки нарезать небольшими кусочками. Шляпки смазать 2 ст. л. растительного масла, обжарить в кастрюле целиком, по 5 мин. с каждой стороны, и переложить на блюдо. Разогреть в этой же кастрюле оставшееся масло и обжарить ножки 5 мин.В сотейнике размешать молоко с мукой, довести до кипения, но не кипятить. Добавить тертый сыр. Готовить на умеренном огне, пока сыр полностью не разойдется.Добавить обжаренные ножки, готовить 2 мин. Соус разлить по 4 тарелкам, присыпать паприкой. В центр каждой тарелки положить обжаренную шляпку.

Ингредиенты:
большие белые грибы — 4 шт
растительное масло — 3 ст.л.
мука — 1 ст.л.
молоко1/2 стакана + 2 ст. л.
пармезан тертый — 100 г
паприка — щепотка
соль — по вкусу

Время приготовления:
30 минут

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии