Солянка с груздями

Солянка с груздямиГрузди откинуть на дуршлаг, залить молоком на сутки. Промыть и тонко нарезать. Сушеные грибы залить 2,5 л теплой воды, оставить на 2 ч, затем обсушить и тонко нарезать (настой процедить и сохранить). Лук и корень петрушки мелко порубить. Огурцы очистить от кожуры и семян, тонко нарезать, залить 1 стаканом грибного настоя; довести до кипения, варить 15 мин. В большом сотейнике обжарить лук, петрушку и все грибы в масле 6–7 мин., влить оставшийся грибной настой, довести до кипения, варить 10 мин. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать тонкими ломтиками и добавить в солянку с огурцами и бульоном, в котором они варились. Положить перец, лавровый лист и каперсы. Готовить еще 5 мин., снять с огня, вынуть лавровый лист; если необходимо, приправить солью и перцем.Разложить по тарелкам оливки, залить готовой солянкой. Подать с ломтиками лимона, зеленью и сметаной.

Ингредиенты:
соленые грузди — 600 г
молоко для замачивания
лесные сушеные грибы — 100 г
луковицы — 4 шт
корень петрушки — 1 шт
соленые с укропом огурцы — 3 шт
масло растительное — 2 ст.л.
помидоры — 4 шт
лавровый лист — 1 шт.
черный перец горошком — 4-5 шт
каперсы — 1 ч. л.
лимон — 2 шт.
петрушка горсть зелени
оливки — горсть
сметана — по вкусу

Время приготовления:
2 часа

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии