Заливное из белых грибов

Заливное из белых грибовЖелатин залить 100 мл холодного бульона, оставить на 15 мин. Оставшийся бульон довести до кипения, влить желатин, энергично перемешать венчиком и прогреть на минимальном огне до полного растворения желатина. Посолить, добавить вустерский соус. Налить столько желатиновой смеси в маленькие прямоугольные формочки (размером примерно 4 х 4 см), чтобы получился слой толщиной 5 мм. Остудить и поставить в холодильник, чтобы желе схватилось, примерно на 10 мин.Слегка размороженные грибы почистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Чеснок разрезать пополам. Оливковое масло разогреть в сковороде, положить чеснок и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета, затем удалить.Аккуратно обжарить ломтики грибов на чесночном масле, по 1 мин. с каждой стороны, переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем приправить солью и перцем.Порей нарезать тонкими кольцами слегка наискосок, промыть и обсушить.Достать формочки из холодильника, аккуратно уложить в каждую, чередуя, по стенкам ломтики грибов и порея. Затем уложить оставшиеся ломтики грибов и залить желе. Вновь поставить формочки в холодильник для застывания.Готовое заливное подать в качестве холодной закуски.

Ингредиенты:
свежемороженые белые грибы — 10 маленьких шт.
крепкий мясной бульон — 500 мл
чеснок — 2 зубчика
лук-порей (белая часть) — 1 стебель
желатин — 2 ст.л.
вустерский соус — 1 ч.л.
оливковое масло — 3 ст.л.

Время приготовления:
2 часа

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии