Грибная икра

Грибная икраСвежие грибы почистить и тщательно промыть холодной проточной водой.Сложить грибы в кастрюлю, добавить 800 мл воды и соль. Варить на небольшом огне полчаса. Во время варки несколько раз перемешать грибы деревянной ложкой, снять пену. Готовые грибы должны осесть на дно, а бульон стать прозрачным.Шумовкой достатьгрибы из кастрюли и горячими измельчить в блендере, пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом.Лук нарезать кружочками и поджарить на сковороде до золотисто-желтого цвета в растительном масле. Пропустить через мясорубку и добавить в измельченные грибы.В зависимости от количества получившейся смеси пропорционально добавить в нее уксус и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Хорошо перемешать и плотно уложить в стерильные пол-литровые банки.Накрыть стерильными крышками, стерилизовать в кипящей воде 45 мин. и закатать. Хранить в холодильнике.

Ингредиенты:
грибы свежие (лисички, опята, белые, подберезовики, подосиновики) — 5 кг
лук — 500 г
масло растительное — 1 стакан
соль крупная — 1 стакан
На каждую пол-литровую банку:
яблочный уксус — 1 ст.л.
несколько веточек укропа
несколько веточек петрушек

Время приготовления:
2 часа

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии