Суп-пюре из морской капусты с грибами и тыквой

Суп-пюре из морской капусты с грибами и тыквойТыкву порезать небольшими кубиками, залить небольшим количеством холодной воды и тушить до полуготовности. Добавить протертую отваренную морскую капусту. Протереть пассерованные морковь, лук и петрушку. Взять стакан молока, нагреть до 60°С и ввести яичный желток, взболтать с пассерованной мукой. Свежие грибы перебрать, хорошо промыть и прокипятить в уксусно-солевом растворе, после чего протереть, часть грибов нарезать соломкой. В бульон вначале ввести пассерованные протертые морковь, лук, петрушку, затем измельченные грибы и в последнюю очередь взбитые яичные желтки, молоко и пассерованную муку. Кипятить 10-15 мин.

Ингредиенты:
тыква — 300-400 г
морская капуста вареная — 200 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 луковица
корень петрушки — 1-2 шт.
грибы свежие — 7-8 шт.
мука пшеничная — 3 ст.л.
масло сливочное — 2-3 ст.л.
молоко- 1 стакан
желток яичный — 1-2 шт.
соль — по вкусу

Время приготовления:
1,5-2 часа

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии