Грибные щи с перловой крупой

Грибные щи с перловой крупойСушеные грибы промыть, залить 1 стаканом холодной воды и дать постоять полчаса. Грибной настой процедить через салфетку и сохранить, грибы еще раз промыть под проточной водой.Перловую крупу промыть. Положить в кастрюлю перловку и грибы, влить грибной настой и 1 л воды. Довести до кипения, посолить и варить 40 мин.Разогреть глубокую сковороду, влить растительное масло, положить нарезанный соломкой сельдерей и квашеную капусту. Тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости 10 мин.Переложить тушеную капусту в кастрюлю с грибами и перловкой. Готовить 10 мин., при необходимости приправить.Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Ингредиенты:
корень сельдерея — 1/4 шт.
крупа перловая — 2 ст.л.
квашеная капуста — 150 г
белые грибы сушеные — 30 г
растительное масло — 3 ст.л.
петрушка — маленький пучок

Время приготовления:
1,5 часа

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии