Картофельные оладьи с соусом из белых грибов

Картофельные оладьи с соусом из белых грибовПриготовить соус. Грибы тщательно вымыть, положить в кипящую, чуть подсоленную воду и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и нарезать небольшими кусочками. Отвар процедить. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить грибы 2 мин. Добавить немного грибного отвара. Уваривать, пока вся жидкость не выпарится.Добавить чеснок, петрушку и сметану, перемешать и готовить на небольшом огне, 10 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте.Картофель очистить и натереть на терке.Добавить муку, яйца. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.На сковороде сильно разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать картофельную массу и жарить по 1,5 мин. с каждой стороны.Сразу подавать на стол с грибным соусом.

Ингредиенты:
500 г картофеля
мука
яйца — 2 шт.
400 г белых грибов
чеснок — 3 зубчика
петрушка
сметана — 200 г
соль, перец — по вкусу
масло растительное — для обжаривания

Время приготовления:
1 час

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии