"Розовый букет"

"Розовый букет"С начинкой можно эксперементировать.Фарш хорошо вымешать, добавив мелко нарезаного лука и все специи. Дать постоять.Тесто раскатываем в форме удлиненных прямоугольников. Раскладываем на тесто начинку, стараясь не задеть края. Смачиваем края теста водой, складываем один раз по длине, края по всему периметру плотно соединяем, стараясь оставлять внутри поменьше воздуха. Уголки не склеиваем — их будем потом развертывать. Полученную заготовку слегка уплощаем. Свертываем заготовку рулетом, чтобы получилась роза. Придаем «розе» форму, развертываем «лепестки». Готовим «розы» на пару (в кастрюле на решетке, в пароварке, в мантоварке) приблизительно 45-60 мин, предварительно смазав основание сливочным маслом. Томатную пасту или кетчуп смешиваем с водой так, чтобы было не очень густо и не очень жидко. Готовые розы еще горячими погружаем ненадолго в кастрюльку с томатной пастой, чтобы окрасить их в нежно-розовый цвет. И сразу подаем на стол. ПРИМЕЧАНИЕ. По желанию, после отваривания на пару, окрашивания и небольшого обсушивания можно кратко обжарить в предварительно хорошо разогретом фритюре до слегка румяной корочки. Затем ненадолго выложить на бумагу, чтобы масло стекло. В этом случае «розы» можно приготовить заранее, а перед подачей на стол обжарить во фритюре или сбрызнуть маслом и кратко запечь в духовке при температуре 210-220 гр. С.

Ингредиенты:
Для теста:
яйцо — 1 шт.
вода — 2/3 стакана
соль — 1/2 ч.л.
майонез — 1 ч.л.
муки до получения еластичной консистенции теста
Для начинки:
говяжий фарш — 300 г
свинной фарш — 200 г
луковица — 1 шт.
пертушка, кинза, соль, перец — по вкусу

Время приготовления:
1-1,5 часа

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии