Торт "С ладкий веер "

Торт "С ладкий веер "Нагреть духовку до 180*С. Разъемную форму, диаметром 26 см смазать жиром. Растираем сливочное масло с сахаром и цедрой лимона.Добавляем по одному яйца, перемешиваем. Муку, просеиваем с разрыхлителем и постепенно, чередуя с молоком вводим в масляно — сахарную массу. Хорошо все вымешиваем до эластичности массы, выкладываем в форму и ставим в духовку на 15 -20 минут, затем даем остыть, не вынимая из формы. ДУХОВКУ НЕ ВЫКЛЮЧАЕМ !Пока корж остывает, займемся приготовлением медово — миндального коржа:выливаем в сотейник сливки, добавляем сахар, мёд и масло. Кипятим 12 — 15 минут, периодически помешивая.Добавляем миндаль, еще раз перемешиваем и снимаем с огня.Берем вторую форму, того же диаметра, застилаем пергаментом и выкладываем в нее медово — миндальную массу. Ставим в духовку и выпекаем 12 -15 минут. Готовый медовый корж, достаем из духовки и оставляем в форме на 15 минут, затем аккуратно, помогая себе бумагой перекладываем на разделочную доску и разрезаем на сегменты. Лучше использовать нож с зубчиками для хлеба.Теперь приступаем к приготовлению яблочной начинки :Яблоки чистим, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Смешиваем в сотейнике — яблоки, 2 ст.л лимонного сока,яблочным соком,миндалем и тушим 3 — 5 минут, помешивая. В оставшихся 50 мл яблочного сока, растворяем прозрачное желе для торта и добавляем к яблокам. Перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем на 15 минут.Затем, выкладываем песочный корж на тарелку, ставим на него бортик от формы и перекладываем яблоки. Разравниваем и ставим в холодное место на 1 час.Теперь займемся приготовлением крема:450 мл сливок2 пакетика сахарной пудры + 1 пакетик ванильного сахара2 пакетика закрепителя сливок1 яблоко для украшенияВзбиваем сливки с пудрой и ванильным сахаром в крепкую пену. Можно покрыть яблоки взбитыми сливками сверху, используя для этого где — то 3 /4 крема. А можно просто выдавить через кондитерский мешок, узор по кругу. Затем делаем розетки из крема, опять по кругу. Ставим торт на 1,5 часа в холодильник. Яблоко моем, разрезаем на 4 части и нарезаем тонкими ломтиками.На каждую розетку из крема укладываем ломтик яблока, ( предварительно сбрызнув ломтики лимонным соком ) сегмент медово — орехового коржа и так до конца.Можно вместо миндаля в корже медовом использовать кокосовую стружку. Так же можно уложив сегменты, посыпать сверху шоколадной стружкой, сахарными шариками , или можно полить сегменты растопленным белым шоколадом. Еще один вариант — покрыть сегменты ореховым кремом. Прекрасное сочетание кисловатой яблочной начинки и засахаренных орехов с привкусом мёда — даёт неповторимый вкус !

Ингредиенты:
для теста:
сливочное масло — 125 г
сахар — 100 г
лимонная цедра — 1 ч.л.
яйца — 2 шт.
мука — 200 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
молоко — 2 ст.л.
для медового коржа:
сливки — 80 мл
сахар — 100 г
мед — 50 г
сливочное масло — 120 г
рубленый миндаль — 150 г
для начинки:
яблоки — 850 г
сахарный песок — 50 г
лимонный сок — 3 ст.л.
яблочный сок — 300 мл
рубленый миндаль — 1 ст.л.
2 пакетика по 10 гр прозрачного желе для торта

Время приготовления:
2 часа

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии