Чебуреки

ЧебурекиВ воде растворить сахар и соль.Добавить муку и растительное масло. Замесить тесто.Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.Чебуреки жарить на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.Для фарша:Добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции. Хорошо перемешать.

Ингредиенты:
Мука — 4 ст.
Растительное масло — 3 ст.л.
Вода — 1,25 ст.
Соль — Пара щепоток
Сахар — 1 ч.л.
Мясной фарш — 600-700 г
Молоко или мясной бульон — 0,2 — 0,5 ст.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль
Перец
Зелень по вкусу

Время приготовления:
70-90 минут

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии