Медовый торт с черносливом

Медовый торт с черносливом1.Мёд растереть с яйцами, добавить размягчённое масло, соду, гашеную уксусом, сахар и муку. 2.Тесто разделить на 6 частей, раскатать, вырезать коржи в форме круга, выложить на противень, посыпанный мукой, и выпекать в духовке до румяности. Обрезки от теста можно повторно использовать для приготовления коржей. У меня из этой порции теста получилось 9 коржей. Поскольку тесто получается достаточно хрупким, а коржи я люблю тоненькие, то раскатывала их сразу на бумаге для выпечки. 3.Для крема взбить сахар со сметаной и размягченным сливочным маслом. Важно, чтобы сметана и масло были приблизительно одной температуры! 4.Предварительно подготовить чернослив — замочить на сутки. 5.Коржи смазываются кремом и перекладываются мелко порезанным черносливом.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ингредиенты:
сода — 3 ч.л.
Мед — 3 ст.л.
Масло сливочное — 60 г
яйца — 3 шт.
Уксус для гашения соды
Сахар — 1,5 ст.
Мука — 4 стакана + для присыпки
Сахар — 1 ст.
Масло сливочное размягченное — 300 г
Сметана — 300 г
Чернослив — 200 г

Время приготовления:
1 час

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии