Лимонный керд к завтраку

Лимонный керд к завтракуС лимонов счищаем цедру. Можно это делать специальным инструментом, а можно просто потереть на мелкой терке. Очень важно не переусердствовать и не натереть белый слой корки. Желтый, только желтый! Из «лысых» лимонов выжать весь сок. Смешиваем цедру с лимонным соком.Добавляем сахарноую пудру. Перемешиваем до полного растворения сахара.Кладем, порезанное на кусочки сливочное масло и ставим миску на кастрюльку с кипящей водой – на водяную баню. Пока смесь нагревается, разобьем в другую миску яйца.Взобьем их с помощью миксера. Масло тает в лимонном сиропе, и мы его перемешиваем. Когда масло полностью растворится, начинаем вливать тонкой струйкой взбитые яйца. Готовим на водяной бане примерно 20 минут, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет и не приобретет цыплячий желтый цвет. Выливаем в стерилизованную сухую банку. Если цедра была нарезана, а не натерта, то лучше это делать через сито (тоже стерилизованное). Банку плотно закрываем.

Ингредиенты:
Лимон — 4 шт.
Сахарная пудра — 350 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо (домашнее) — 4 шт.

Время приготовления:
30 мин

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии