Рис с креветками и авокадо

Рис с креветками и авокадоРис с креветками и авокадо — это легкое диетическое блюдо. Можно подать с любимым салатом.В кастрюле довести до кипения воду, высыпать рис, накрыть, уменьшить огонь до минимального и варить до готовности и полного испарения жидкости, 45-50 минут. Убрать с огня, дать постоять 10 минут.Тем временем подготовить соус. Смешать соевый соус, лимонный сок, уксус и сахар до полного растворения сахара.В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить креветки, горошек и имбирь, посолить и поперчить. Жарить, помешивая до готовности, 3-4 минуты.Рис выложить на 4 блюда, сверху выложить креветки с горошком и авокадо. Подавать с соусом.

Ингредиенты:
Вода — 2 стакана
Рис коричневый длиннозернистый — 1 стакан
Соевый соус — 1/4 стакана
Лимонный сок — 1/4 стакана
Уксус рисовый — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 2 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Креветки (почищенные) — 1000-1100 г.
Зеленый горошек в стручках (с обломанными концами и удаленными прожилками, порезанный полосками) — 240 г.
Имбирь (почищенный и измельченный) — 30 г.
Соль и черный молотый перец
Авокадо (почищенный и порезанный кубиками) — 1 шт.

Время приготовления:
60 мин.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии