Запечённая курица с картофелем

Запечённая курица с картофелемОбработанную курицу натирают солью, перцем, приправой и оставляют на 30 минут. Картофель моют, чистиют и нарезают на небольшие дольки,по желанию его можно посолить. Когда курица пропитается её выкладывают на смазанный маслом противень. По кроям противня выкладывают картофель, желательно так чтобы он не соприкасался с курицей, а то курица получится сухая. Затем ставим в разогретую духовку часа на 1.5 ,это зависит от размера курицы. Периодически курицу нужно поливать жирком(собственным соком).

Ингредиенты:
курица — 1 шт.
картофель средний — 6 шт.
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу
специи для курицы — по вкусу
масло подсолнечное — 1 ст.л.

Время приготовления:
2 ч.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии