Торт Ночь

Торт НочьСделать крем по рецепту «густой крем на манке».Чернослив вымыть и замочить в небольшом количестве подслащенной кипяченой воды. Если торт делается не для детей — залить четвертью стакана коньяка. Дать настояться минут 15~20. Затем порезать на маленькие кусочки (резать удобнее ножницами).Шоколад натереть и положить в холодильник.Яйца взбить с сахаром, сметаной и медом. Вмешать муку, смешанную с содой. Замесить густое тесто.Тесто разделить на 4 части.Каждую часть раскатать на припорошенном мукой столе или непосредственно на противене.Выпекать в разогретой до t=200°C духовке до зарумянивания.Готовые коржи еще теплыми обрезать по нужной форме. Остудить.Обрезки подсушить в духовке и растолочь в мелкую крошку.Коржи пропитать жидкостью, оставшейся от чернослива, и оставить на 10 минут (иначе при намазывании крем будет соскальзывать с мокрой поверхности).Собрать торт. Коржи (кроме первого) должны промазываться кремом с двух сторон — и сверху и снизу.На первый и третий корж выложить по 1/2 части чернослива.На второй — половину тертого шоколада.Закончить сборку четвертым коржом, промазанным снизу.Кремом обмазать бока торта.Крошки от коржей высыпать на стол и прокатить по ним торт как колесо, чтобы крошки прилипли к бокам.Оставшимся кремом намазать верх торта и высыпать вторую часть шоколада.Торт оставить пропитываться на ночь при комнатной температуре.

Ингредиенты:
чернослив — 300 г
шоколад — 150 г
яйца — 3 шт.
сахар — 2/3 ст.
мед — 1 ст. л.
сметана — 100 г
мука — 3 ст.
сода — 1 ч. л. без горки
крем:
молоко — 1,5 ст.
крупа — 1/3 ст.
сливочное масло — 150 г
сгущенное молоко — 1 банка

Время приготовления:
1,5 ч.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии