Тефтели по-французски

Тефтели по-французскиЖелудочную пленку промыть, залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. После разложить на салфетке, обсушить.Ломтики булки залить молоком. Лук и зелень мело порубить. Разогреть масло и обжарить на нем лук до золотисто-коричневого цвета. В мясной фарш добавить лук, зелень, булку, предварительно отжав из нее излишек молока. Приправить солью. Вымесить фарш, добавляя по ложке воду. Затем немного отбейте его о дно миски, тогда при жарке тефтели не будут трескаться. Разделить фарш на тефтели. Отрезать от желудочной пленки небольшие кусочки и обернуть ими тефтели.В сковороде разогреть масло и с двух сторон обжаривать тефтели до готовности. Если пленка была очень тонкой, то она практически полностью растворится. Если пленка останется, то ее надо снять. Готовые тефтели разложить на тарелки и сервировать рисом, овощами или зеленым салатом.

Ингредиенты:
мясной фарш — 500 г
белая булка (без корки) — 2-3 ломтика
молоко — 1/2 ст.
лук репчатый — 1 шт.
зелень петрушки, сельдерея (свежая)
вода — 4-5 ст. л.
соль — по вкусу
желудочная пленка (свиная, баранья) — около 300 г
растительное масло для жарки

Время приготовления:
1.3 ч.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии