Тортик "Вишенка"

Тортик "Вишенка"60 г сливочного масла соедините с 3 желтками, мукой, 60 г сахара, немного посолите и замесите однородное тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.Духовку прогрейте до 200 градусов, дно формы для выпекания смажьте маслом или положите пекарскую бумагу, смазанную маслом. Выложите тесто, проткнув его в нескольких местах вилкой. Выпекайте 10 минут. На корж выложите вишню, выпекайте еще 5 минут. Дайте торту остыть и сбрызнете вишневым ликером. Желатин залейте холодной водой, порошок для пудинга замочите в 100 мл молока. В оставшееся молоко положите 120 г сахара и доведите до кипения. Введите молоко с пудингом и снова доведите до кипения. Добавьте желатин и хорошо перемешайте до полного растворения желатина. Смешайте творог с оставшимся маслом и лимонной цедрой, добавьте крем из пудинга.Белки взбейте в пену, всыпьте в них оставшийся сахар и ваниль. Взбитые белки введите в крем. Крем выложите на корж и выпекайте 30 минут до образования золотистой корочки.Дайте торту полностью остыть или уберите на ночь в холодильник.

Ингредиенты:
сливочного масла — 30г
желтка — 3
белков — 5
соль
муки — 125г
сахара — 225г
вишневого ликера — 3ст.л.
консервированной или свежезамороженной вишни — 400г
желатина — 20г
ванильного пудинга — 2 пакетика
молока — 600мл
творога 9% — 500г
тертой лимонной цедры — 1ч.л.
ванильного сахара — 1 пакетик
масло для смазывания формы

Время приготовления:
1ч 20мин

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии