Вьетнамский салат с креветками

Вьетнамский салат с креветкамиЛук шалот нарезать кубиком, затем перемешать в муке и стряхнуть лишнее. Нагреть масло в сковороде с толстым дном. Масло должно пениться, если опустить в него кусочек лука. Шумовкой опустить лук в масло на 3 мин до золотистого цвета. Достать шумовкой и переложить на бумажные полотенца.Морковь, сладкий перец и огурец(очищенный от семян) нарезаем тонким брусочком. Перец чили и красный лук мелко рубим. Креветки обжарить в течение 2х минут с каждой стороны до розового цвета. Мяту и кориандр мелко рубим. Перемешиваем все ингредиенты выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Ингредиенты:
королевские креветки — 24 шт.
морковь — 2 шт.
красный сладкий перец — 1 шт.
красный лук — 1 шт.
огурец свежий — 2 шт.
перец чили красный — 1 шт.
растительное масло — 500 мл
мята свежая — 20 г
кориандр — 20 г
лук шалот — 12 шт.
мука — 100 г

Время приготовления:
40-45 минут

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии