Бабка вермишелевая с черносливом и сладким молочным соусом

Бабка вермишелевая с черносливом и сладким молочным соусомВермишель сварить, остудить.Чернослив (замоченный в кипятке на 5 мин.) мелко нарезать, добавить к вермишели.Яйцо взбить с сахаром, перемешать с вермишелью.Смазать стеклянную форму сливочным маслом, выложить массу и поставить в микроволновку на 3мин.(на полную мощность) или запечь в духовке. Аккуратно выложить на тарелку.Соус: В половину молока добавить крахмал.В маленькую кастрюльку вылить вторую половину молока, добавить сливочное масло, сахар, ванильный, сахар, довести до кипения,помешивая добавить молоко с крахмалом,варить на медленном огне до загустения,постоянно помешивая.

Ингредиенты:
Вермишель(желательно паутинка) — 100 г
Яйцо — 1 шт.
сахар-1 ст.л
чернослив — 3 шт.
сливочное масло(для смазывания формы)
Для соуса: молоко кипяченое — 100 г
крахмал картофельный — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л
ванильный сахар — щепотка
масло сливочное — половинка чайной ложки

Время приготовления:
25-30 минут

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии